新聞與活動

新聞與活動

 

[講座活動] 「大地的遺腹子」:當代台灣詩歌中的生態危機與地方想像 Facebook

發佈日期:2017/4/25

學術交流基金會暨傅爾布萊特學友會,敬邀各位參與5月3日(週三) 舉辦的傅爾布萊特研究系列講座。希望大家把握這個難得的機會踴躍報名參加。

日期 : 2017年5月3日星期三
地點: 學術交流基金會
地址: 台北市延平南路45號3樓

18:30-19:10

「大地的遺腹子」:當代台灣詩歌中的生態危機與地方想像

施開揚博士

如何用詩歌表現生態危機?自2010年代起,有越來越多的台灣詩歌聚焦在環境議題,浮現出文字與土壤新的聯繫。

施開揚博士在哈佛大學取得其博士學位,專長於現代及當代中文詩歌。他近期的出版作品包括<Hsia Yü Buys a Computer >以及< Zhu Guangqian and the Rhythm of New Poetry >。他為澳門作家袁紹珊的作品<裸體野餐>之翻譯由香港中文大學出版。

歡迎您也將本次活動訊息轉發給對本次講座有興趣的同事及學生!。為準備關於此次講座之相關事宜, 請大家於5月2日前回覆參加意願,並附上與會者姓名暨機構(學校)至jwu@fulbright.org.tw,期待你們的參與!

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.