新聞與活動

新聞與活動

 

[資訊公告] 「女力經濟賦權高峰會」民眾參與開始報名 Facebook

發佈日期:2019/4/9

[轉貼] 美國在台協會很榮幸與外交部及經濟部中小企業處攜手舉辦「女力經濟賦權高峰會」,活動將於4月16日早上10:00至下午17:00舉行,屆時將有來自超過15國的500多位代表與會。這場高峰會將與全球其他系列活動,為今年6月4日至5日在荷蘭舉行的「全球創業家大會」拉開序曲。

蔡英文總統、美國在台協會處長酈英傑,以及政商學界的優秀女性領袖將在「女力經濟賦權高峰會」上討論培力女性的策略,並啟動新計畫以提升台灣和區域的女力。現場也會有來自台積電、民視、微軟、Facebook、美光科技、Uber、彭博新聞社,及AppWorks之初創投等女性企業領袖分享她們的事業成果及經驗。

本活動將於台北松山文化創意園區舉行,免費開放給民眾參與,但需要事先上網報名。報名資訊和完整活動議程請參考:https://www.accupass.com/go/womensummit/

本活動是美國在台協會AIT@40全年度活動的一環,以慶祝台灣關係法生效以來40年的美台夥伴關係。為彰顯美台友誼多面向的合作,每個月我們將聚焦於美台合作的特定一個面向。四月是AIT@40的「貿易與投資月」。

另外,美國政府日前啟動了「女性全球發展與繁榮倡議」,也就是W-GDP倡議,目的是喚起全球關注女性在經濟發展能扮演的重要角色。

美國致力於促進全球女性的經濟賦權,這不只是一個社會平等的議題,也是推廣包容和永續經濟成長的途徑。諸多研究顯示在經濟上賦權女性能為教育、健保和營養領域帶來更多更有生產力的投資,並進而帶動長期經濟更蓬勃的成長。

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.