新聞與活動

新聞與活動

 

[講座活動] 道德何處尋?民國時期宗教文學現代性的萌芽 Facebook

發佈日期:2017/6/7

學術交流基金會暨傅爾布萊特學友會,敬邀各位參與6月12日(週一) 舉辦的傅爾布萊特研究系列講座。希望大家把握這個難得的機會踴躍報名參加。

Date : 2017年6月12日星期一 / Monday, June 12, 2017
Time : 16:40-17:50
Venue: 二樓會議室,文哲所,中央研究院
Address: 台北市南港區研究院路二段128號

艾真

艾真是賓州大學東亞語言與文明學系的博士候選人,並於 2016-2017 學年度於中央研究院擔任訪問學者。她的博士論文研究聚焦在民國時期宗教文學現代性的萌芽。

冰心、蘇雪林與許地山等人刻劃的角色都展現了現代的特質,但他們同時也都相信宗教思維是建立真正現代社會的必要條件。

 

歡迎您也將本次活動訊息轉發給對本次講座有興趣的同事及學生!。為準備關於此次講座之相關事宜, 請大家於6月9日前回覆參加意願,並附上與會者姓名暨機構(學校)至jwu@fulbright.org.tw,期待你們的參與!

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.