新聞與活動

新聞與活動

 

[講座活動] 猛烈、溫順與兩者的折衷:一位考古學家從阿美族農夫身上學到的事 Facebook

發佈日期:2017/4/25

學術交流基金會暨傅爾布萊特學友會,敬邀各位參與5月3日(週三) 舉辦的傅爾布萊特研究系列講座。希望大家把握這個難得的機會踴躍報名參加。

日期 : 2017年5月3日星期三
地點: 學術交流基金會
地址: 台北市延平南路45號3樓

19:10-19:50

猛烈、溫順與兩者的折衷:一位考古學家從阿美族農夫身上學到的事

余琲琳教授

余琲琳教授任職於樹城州立大學考古學系,父親為台灣人,母親為美國人。余教授致力於公眾考古學的研究長達28年,且曾在南美洲與狩獵採集者共同生活過 2 年。她熱切地希望探索臺灣過去與現代的文化多樣性。

現代阿美族農夫仍保有對野生植物及古老農作物的傳統生態知識。在這個經濟及氣候皆在變遷的時代,這些知識能夠刺激台灣糧食體系的回復力。

歡迎您也將本次活動訊息轉發給對本次講座有興趣的同事及學生!。為準備關於此次講座之相關事宜, 請大家於5月2日前回覆參加意願,並附上與會者姓名暨機構(學校)至jwu@fulbright.org.tw,期待你們的參與!

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.