訪臺獎助金

傅爾布萊特-吳靜吉獎助金 Fulbright-Wu Jing-Jyi Fellowships

獎助金簡介

吳靜吉博士在過去三十多年來對臺灣藝文界和臺灣傅爾布萊特計畫貢獻卓著,因此學術交流基金會特別成立本獎助金向吳博士致敬。 傅爾布萊特—吳靜吉藝術文化獎助金由學術交流基金會支持,並由華府之傅爾布萊特外國獎學金委員會審核通過。

獎助項目

所有的候選人都必須在獲得提名的當年度已具備傅爾布萊特學人資格。

除了原本獲獎之獎助項目,獲得此獎助之學人被授予「傅爾布萊特—吳靜吉藝術文化獎助金」得獎者之頭銜,並在當年度額外獲得以下之獎助:

  • 於傅爾布萊特春季晚宴上接受表揚
  • 和吳靜吉博士及藝文界人士餐敘交流
  • 於學術交流基金會、美國在台協會或其他場合展出作品或表演
    – 提供公開宣傳機會
    – 提供小額補助(實報實銷)
  • 補助旅行或素材經費:新幣10,000元或美金300元,實報實銷

申請資格與獎項規定

除了上述提及,所有的候選人都必須在獲得提名的當年度已具備傅爾布萊特學人資格,候選人的研究或研習必須與藝術或文化有關。

申請程序

  1. 候選人向學術交流基金會提出申請「傅爾布萊特—吳靜吉藝術文化獎助金」,學術交流基金會將提名名單送交本會董事會審核。
  2. 由學術交流基金會主動提名給本會董事會審核。

甄選程序

本會董事會將於獲獎學年度開始之前的春季董事會中審核此獎助提名名單。