常見問題

 
我有中華民國護照但我同時也有美國護照,請問我可以申請貴獎學金嗎?
由於獲得本獎學金之得獎人,必須以J1簽證赴美,所以擁有美國護照或永久居留權者〈綠卡〉不得申請。
   
請問我的推薦信可以用中文書寫嗎?
由於大部分為美國人,所以推薦信必須完全以英文書寫。
   
請問我的申請文件需要裝訂嗎?
申請文件由於需要複印,所以請勿裝訂。
   
請問我同時可以申請其他獎學金嗎?
除非您獲得本獎學金的全額補助,否則歡迎您申請其他任何的獎助。
   
請問我可以攜帶我的子女前往美國嗎?
小於21足歲以下的子女,可申請J2簽證,與您共赴美國,大於21歲的子女無法申請J2簽證,所以只能以觀光簽證前往美國,其在美居留期間不超過6個月。
   
我在國內已經就讀博士班,我可以申請攻讀博士學位獎助金嗎?
您可以申請,但獲得獎助赴美時,您必須終止在台灣的博士班課程。
   
我獲得貴會獎學金在美國完成博士學位之後,可以繼續留在美國工作或進行博士後研究嗎?
本獎助學金得獎人受限於 Two years home residency 的規定,完成博士學位之後必須回國,居住滿兩年之後才能申請H簽證〈短期工作〉、L簽證〈外派簽證〉或永久居留申請,但此兩年之間仍可以觀光簽證前往美國。有關於Two years home residency 更多細節,請您參閱此篇
   
我獲得貴會獎學金在申請簽證方面有沒有什麼注意事項?
本獎學金獲獎者,在申請簽證時,可享有免簽證費及免SEVIS費之優惠,唯一需繳納的費用為寄送護照的快遞費,另外一項優惠為不需事先預約,在週一至週五上午8點至10點直接前往美國在台協會辦理簽證即可。中文教學助教赴美獎助金因為不屬於傅爾布萊特獎助金,所以並無上述各項優惠。
   
有關於本獎助學金Visa 居留政策以及再次申請獎助學金之規定,請閱讀下面原文說明:

1. Two-year home-country residency requirementAll Fulbright grantees must receive an exchange visitor (J-1) visa which requires that the individuals return to Taiwan   upon completion of their academic project. They are not eligible for an immigrant visa, for permanent residence, or for a non-immigrant visa as a temporary worker ("H" visa) or trainee, or as an intra-company transferee ("L" visa) to re-enter the U.S. until they have accumulated two years residence in Taiwan after returning from the U.S. on an exchange visitor visa. This does not preclude the individual from going to the U.S. on other visas during the two-year period.

2. Applicants who are former recipients of a Fulbright grant are eligible to apply for a second grant (except a second graduate study grant) if more than five years have passed since the satisfactory completion of the previous grant and if a second grant would not deprive other well-qualified applicants of an initial opportunity to study in the U.S.

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.