學者與專業人員類

每年傅爾布萊特獎學金計畫於全球160個國家,獎助約470位美籍及約800國際學人跨國進行教學、研究或執行專業計畫。獎助對象涵蓋大專院校之教職員與行政人員,以及專業人員、藝術家、記者、科學家、律師及獨立學者等。

每年約有50位臺灣與美國籍的學者與專業人員獲獎,共包含10至15位美籍人士與30至40位臺灣人士。臺灣另提供12名美籍國際教育主管獎助來臺訪問,尋求和台灣高等教育的合作機會。

更多相關資源請詳閱下方。

學生類

傅爾布萊特核心計畫提供超過850位美國學生與4000位以上之非美籍學生獎助機會。其中包含了非攻讀學位學習、攻讀學位、及研究獎助。 每年約有40位臺灣與美國籍的學生獲獎,獲獎者多半為攻讀學位之申請人,共包含15至20位美國人與20至25位臺灣人。

更多相關資源請詳閱下方。

教師與教學助理類

傅爾布萊特語言教師是全球傅爾布萊特轄下最新的計畫種類,在全球七十多個國家和語言皆設有此計畫。每年約有165位灣與美國籍的學生獲獎,約有135至140位美籍人士與25至35位臺灣人士。

更多相關資源請詳閱下方。

相關資源

工作坊

歡迎各校邀請我們協辦獎助金申請工作坊,進一步了解計畫內容及申請注意事項。 更多細節請聯絡林小姐。Email: llin@fulbright.org.tw

校園顧問

校園顧問是由全臺灣13個學術機構的教職員與行政人員組成的顧問群。
他們是傅爾布萊特學者計畫的重要推手, 歡迎您與所處機構的聯絡處洽詢。

遴選委員會報告

學術交流基金會支持理解並推廣教育交流及國際理解的活動和專案。
閱讀
徵選委員會報告進一步了解徵選標準

與我們聯絡