學者與專業人員類

每年傅爾布萊特獎學金計畫於全球160個國家,獎助約470位美籍及約800位國際學人跨國進行教學、研究或執行專業計畫。獎助對象涵蓋大專院校之教職員與行政人員,以及專業人員、藝術家、記者、科學家、律師及獨立學者等。

每年約有50位臺灣與美籍的學者與專業人員獲獎,共包含10至15位美籍人士與30至40位臺灣人士。臺灣另提供12名美籍國際教育主管研討會獎助來臺訪問,尋求和臺灣高等教育的合作機會。

更多相關資源請詳閱下方。

學生類

傅爾布萊特核心計畫提供超過850位美國學生與4000位以上之非美籍學生獎助機會。其中包含了非攻讀學位學習、攻讀學位、及研究獎助。 每年約有40位臺灣與美國籍的學生獲獎,獲獎者多半為攻讀學位之申請人,共包含15至20位美國人與20至25位臺灣人。

更多相關資源請詳閱下方。

教師與教學助理類

傅爾布萊特語言教師是全球傅爾布萊特轄下最新的計畫種類,在全球七十多個國家和語言皆設有此計畫。每年約有165位臺灣與美國籍的學生獲獎,約有135至140位美籍人士與25至35位臺灣人士。

更多相關資源請詳閱下方。

相關資源

網路論壇

透過網路論壇 了解不同計畫、區域、國家、領域的傅爾布萊特獎學金機會,您同時可以找到讓自己的申請更為強而有力的資源和秘訣。請造訪即將到來的網路論壇與工作坊,並踴躍報名。

傅爾布萊特美國校園顧問

傅爾布萊特美國校園顧問是一個涵蓋全美國一千四百所學術機構和專業協會之職員、行政人員的網絡。參與傅爾布萊特美國校園顧問 讓您的校園更為國際化,提升機構的形象,幫助增強教職員研究與教學的影響力。

遴選委員會報告

學術交流基金會支持理解並推廣教育交流及國際理解的活動和專案。閱讀 徵選委員會報告進一步了解徵選標準

與我們聯絡

年度活動一覽

臺灣傅爾布萊特為學人舉辦一整年度的活動,讓他們的文化交流經驗更為豐富精彩。
了解更多