赴美獎助金

駐校學者傅爾布萊特獎助計畫
Scholar-in-Residence Program (SIR)

2024-2025年度的意願調查表已在20221017日公告。歡迎各位將此問卷分享給美國高等教育機構,以利於美國高等教育協會將其納入提醒名單,202211月以email通知開始申請。2024-2025年度各大學院校申請擔任接待單位的截止日期為202361日。

獎助金簡介

  1. 傅爾布萊特駐校學者計畫須由美國大學院校提出申請,旨在支持美國高等教育的國際化發展。
  2. 傅爾布萊特駐校學者計畫獎助對象為全美所有認證過的高等教育機構。美國機構為駐校學者安排系所及授課任務,包括教授大學部課程到系所顧問與課程開發。
  3. 透過傅爾布萊特駐校學者計畫,參與的美國機構得以與台灣機構建立正式網絡管道,並發展新的國際交流合作。
  4. 臺灣學者可藉由美國校院指定加入駐校學者計畫,亦可由國際教育協會(IIE)及本會協助推薦,應邀擔任駐校學者。
  5. 此獎項為邀請制,臺灣學者無法主動申請此獎助計畫,必須由美國高等教育機構或國際教育協會邀請並指派。

獎助名額

視需求而定

活動性質

教學

計畫長度

一學期至一學年

申請截止

2023年6月1日

獎助項目

  1. 生活津貼(依所在地區而訂)
  2. 專業津貼美金750元
  3. 安置津貼美金500元
  4. 眷屬津貼(依所在地區而訂)
  5. 學人及一名隨行眷屬之經濟艙來回機票(必須為美國航空公司之班機)
  6. 學人本身之醫療健康保險
  7. 駐點學校另外提供之補助(依各校所提計畫而訂)

註:獎助項目視國務院之公告而定。

臺灣學者:我們需要您的協助

  1. 臺灣傅爾布萊特為鼓勵更多美國機構聘用駐校學者獎助計畫之臺灣學者,同時幫助更多臺灣學者前往美國。
  2. 您可能在美國有相關連絡人,或有偏好的特定機構, 然而,這些學校和學者的橋樑,需要透過國際學者交換協會(CIES)建立。 與臺灣傅爾布萊特一同努力聯繫,促使這些美國機構主動徵求學者!
  3. 所有美國認證過的大學皆符合申請資格。

拓展你的視野與人脈 !

往下閱讀更多資訊

聯絡我們

Ms. Edith Wang
Email: fse@fulbright.org.tw
TEL: 02-2388-2100  #143