基金會簡介

 

學術交流基金會 Foundation for Scholarly Exchange (Fulbright Taiwan)

傅爾布萊特計畫(the Fulbright Program)係由美國國務院與外國政府共同推動之學術與文化交流計畫,目的在透過人員、知識和技術的交流,促進美國和世界各地人民的相互了解。

在台灣,此一計畫由學術交流基金會執行,透過雙方教授,研究員,學生及專業人士的教育交流,促進我國與美國人民的相互瞭解及彼此合作。五十多年來,台灣有許多領袖菁英,其中包括部會首長、大學校長、教授、藝術家和社運人士,都曾參與此一計畫。

半世紀以來,學術交流基金會一共獎助大約1,300位美國人士到台灣講學、研究或進修,同時也獎助1,600位左右台灣的學者,學生,研究員及專業人士到美國攻讀學位,研究或實習。

此外,本基金會尚提供台灣各界人士有關赴美攻讀學位或短期進修之免費諮詢和輔導等服務。

本基金會的董事會是由台灣和美國各五位董事所組成,分別代表民間、學界和政府。現任榮譽主席是美國在台協會處長梅健華先生(Moy, Kin W.)。

有關本基金會進一步資訊,請參閱:台灣傅爾布萊特計畫簡介

 

 
Page Top
 

Designed by KyArt Creative.